FOODPARK

Il concetto di Food Park nasce dall’idea di un edificio immerso in una foresta urbana. Un diaframma verde che corre parallelo alla nuova strada di progetto, mitigando l’impatto degli edifici per uffici e consultando Sauerbruch Hutton nello spazio verde centrale.
Un percorso pedonale nel verde dove è possibile rallentare, fermarsi, bere, mangiare e leggere.
Il progetto prevede due padiglioni destinati alla ristorazione, uno per pizzeria-bar-libreria e uno per ristorante self-service per totali 1000mq circa, oltre alle sistemazioni esterne del giardino di circa 5000 mq, all’interno del masterplan Maciachini (MI).
Un nuovo landmark naturale che accompagna gli autisti che tagliano trasversalmente il lotto di sviluppo urbano di Maciachini, il bosco vero, che nasconde o nasconderà i padiglioni esili e trasparenti coperti dal disegno digitale del bosco virtuale.

Pubblicazioni

Area

Credits

Cliente

Europa Risorso S.p.A., Doughty Hanson

Data

2004 - 2009

Luogo

Milano

Area

6.000 mq

Architetti

Studio Elementare - Paolo Pasquini

Team

Cinzia Catena, Enrico Arrighetti

Fotografia

Francesco Iodice, Paolo Riolzi

Date